Яичную скорлупу не выбрасываю, а кладу в духовку: вот зачем так делаю — всю весну и лето не нарадуюсь результату

abri-kos.ru
Садоводам рассказали, как сделать из одного вида отходов крайне эффективное удобрение. Информацию приводит издание Mirror. Эксперты посоветовали не выбрасывать в мусор яичную скорлупу.
Все дело в том, что она богата кальцием, способствует здоровому росту растений и помогает предотвратить гниение цветов.
Предвраительно скорлупу нужно тщательно вымыть от остатков белка и желтка. Далее ее необходимо отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов. Когда она полностью высохнет, скорлупу нужно измельчить в мелкий порошок.
Измельченную яичную скорлупу остается размочить в небольшом количестве уксуса — вещество поможет расщепить кальций, делая его более полезным и усвояемым для растений.