Яичную скорлупу заливаю уксусом — всю весну не нарадуюсь тому, что придумала: гениальный лайфхак для хозяек

pinterest.com
Мало кому придет в голову не выкидывать яичную скорлупу. А между тем, как утверждают опытные садоводы, она может стать отличным удобрением.
Все потому, что скорлупа богата кальцием, способствует здоровому росту растений и помогает предотвратить гниение цветов.
Предварительно скорлупу нужно тщательно вымыть и удалить все остатки белка и желтка. Далее ее нужно запечь в духовке при температуре около 200 градусов, чтобы убедиться, что на ней нет бактерий. Когда скорлупа полностью высохнет, ее нужно будет измельчить в мелкий порошок.
Измельченную скорлупу необходимо размочить в небольшом количестве уксуса на ночь — он поможет расщепить кальций, делая его более полезным и усвояемым для растений, пишет Mirror.