Заливной пирог — это очень быстро, а самое главное, очень вкусно! Автор блога «Вкусно и полезно» на платформе «Дзен» поделилась своим рецептом заливного пирога. Для начинки можно использовать все, что найдете в холодильнике. Тесто получится шикарным за счет одного необычного ингредиента.
Для теста берем два крупных яйца, стакан сыворотки, упаковку разрыхлителя, два стакана пшеничной муки, пару столовых ложек рафинированного масла, столовую ложку сахарного песка и чайную ложку соли.
Для начинки нам понадобятся банка рыбной консервы — лучше всего тунец в масла, два сваренных вкрутую яйца и пол пучка зеленого лука.
Варим и чистим яйца, измельчаем их. Мелко нарезаем лук, открываем консерву. Все засыпаем в одну миску и хорошо перемешиваем.
Переходим к тесту. В другой миске смешиваем яйца с сывороткой, солью, сахаром, разрыхлителем и маслом. Удобнее всего это делать венчиком.
Всыпаем через сито муку, но не всю сразу, а в два захода. При этом постоянно перемешиваем венчиком. Размешивается все очень легко, тесто получается такое, как на оладушки.
Берем небольшую форму, обмазываем дно и стенки маслом. Заливаем тесто, чуть более половины от общего количества, распределяем ложкой или лопаткой. Далее выкладываем начинку и распределяем по поверхности. Сверху заливаем оставшееся тесто таким образом, чтобы оно покрыло всю начинку.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем форму выпекаться. На приготовление уйдет 30-40 минут — за это время пирог красиво поднимется и зарумянится.
Достав готовый пирог, обязательно даем ему остыть. Если этого не сделать, тесто может развалиться.