Бутерброды — неотъемлемая часть новогоднего застолья наряду с салатами. Мы предлагаем вам необычный рецепт с колбасой или ветчиной: такие бутерброды поразят своим вкусом и украсят праздничный стол.
Для 10–12 ломтиков хлеба понадобятся следующие ингредиенты: около 230 г ветчины, 230 г творожного сыра, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 маринованных огурца, пол-луковицы красного лука, 1 столовая ложка готового хрена, 2 зубчика чеснока и зелень для украшения.
Натираем твердый сыр на мелкой терке и смешиваем с творожным сыром. Огурцы, чеснок и лук очень мелко режем и добавляем к сырной массе. Затем соединяем полученную смесь с хреном и наносим ее на подсушенные в духовке ломтики хлеба. Сверху кладем тонкие ломтики ветчины и кружочки помидоров. Украшаем бутерброды листьями петрушки.
Эти бутерброды исчезнут со стола быстрее, чем любые салаты, и вряд ли доживут до 1 января!