Иногда утром хочется съесть что-нибудь нежное и легкое, да такое, чтобы обязательно окунуться в детство. Как насчет творожной запеканки? Прелесть в том, что манка и мука не потребуются: блюдо получится не только вкусным, но еще и фигуре не навредит.
Для приготовления понадобятся 400 г творога жирностью 5%, два яйца, две столовые ложки сметаны жирностью 10%, сахар по вкусу, ванилин и корица.
Творог перетираем через сито, взбиваем яйца с сахаром до пенообразного состояния. Добавляем творог, сметану и все перемешиваем до однородной массы.
По вкусу добавляем пряности, ванилин и еще раз все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.