Это румяное чудо сметают со стола в считанные секунды: простейший рецепт пирожков с капустой и салом

15.12.2024, 15:10 , Служба новостей

Пирожки с квашеной капустой могут стать настоящим хитом среди домашних блюд, особенно если добавить в них сало. Оно сделает начинку более мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 1 кг;
  • Солёное сало – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для теста

  • Кипячёная вода – 400 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 700 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Как готовить?

Сначала приготовим тесто. Соедините кипячёную воду с молоком, затем добавьте соду, соль, растительное масло и муку. Замешанное тесто оставьте "отдыхать" на 30 минут.

Тем временем займёмся начинкой. Измельчённую квашеную капусту соедините с натёртым на тёрке салом. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Теперь можно приступить к формированию пирожков. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.