Пирожки с квашеной капустой могут стать настоящим хитом среди домашних блюд, особенно если добавить в них сало. Оно сделает начинку более мягкой и сочной.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 1 кг;
- Солёное сало – 100 г;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для теста
- Кипячёная вода – 400 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Мука – 700 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль – щепотка.
Как готовить?
Сначала приготовим тесто. Соедините кипячёную воду с молоком, затем добавьте соду, соль, растительное масло и муку. Замешанное тесто оставьте "отдыхать" на 30 минут.
Тем временем займёмся начинкой. Измельчённую квашеную капусту соедините с натёртым на тёрке салом. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Теперь можно приступить к формированию пирожков. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.