Праздничные салаты изрядно поднадоели, и хочется приготовить что-нибудь новенькое, что действительно удивит ваших близких и гостей. Рецепт этого вкуснейшего испанского салата не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов.
Для его приготовления нам понадобятся 200 г отварного или жареного мяса цыпленка, 200 г отварной или жареной баранины, три мясистых стручка сладкого красного перца, четыре помидора средней величины, четыре сваренных вкрутую яйца, пучок зеленого лука, две головки репчатого лука, чеснок, уксус, соль, растительное масло, молотый сладкий красный перец, черный перец, огурец средней величины, два пучка петрушки и два помидора.
Нарезаем отдельно стручки перца — колечками, а помидоры с огурцом — кружочками. Репчатый лук мелко нарезаем, солим и растираем рукой, кладем на дно салатника. Укладываем перец, нарезанное и посоленное мясо, огурец, помидоры, зеленый лук и чеснок, а также посоленную петрушку.
Из томатного сока готовим заправку: смешиваем его с растительным маслом, солью, черным и красным перцем и заливаем салат.
Сверху укладываем нарезанные кружочками или дольками сваренные вкрутую яйца. Салат ставим на несколько минут в холодильник. Можно подавать. Приятного аппетита!