Суп-пюре — настоящий клад для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением. Во-первых, он имеет однородную текстуру, что облегчает его переваривание. А во-вторых, в супах-пюре часто используются различные овощи, сохраняющие содержащиеся в них витамины благодаря щадящей термической обработке. «Главное.ru» предлагает рецепт простого и очень вкусного супа-пюре из овощей.
Нам понадобятся пучок кореньев, три картофелины, цветная капуста, 3-4 стакана воды, 25 г сливочного масла, чайная ложка муки, уксус или лимонный сок, петрушка, укроп, тмин, тертый сыр, соль и черный перец.
Чистим и мелко нарезаем коренья, цветную капусту и картофель, хорошо развариваем их в подсоленной воде, перетираем через сито и снова кладем в отвар. Добавляем тмин, соль и кислоту по вкусу.
Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в суп, непрерывно помешивая. Варить суп при кипении на слабом огне нужно еще 3-5 минут, после чего надо добавить масло.
Снимаем суп с огня и посыпаем тертым сыром, толченым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.