Эту легендарную советскую закуску в новом прочтении сметут с праздничного стола: простейший рецепт со шпротами

14.12.2024, 16:50 , Служба новостей

На самом деле, если посмотреть, то все «новые» салаты на праздничном столе — это всего лишь забытое старое. Поэтому, если вам надоело каждый год ставить на стол оливье и селедку под шубой, вы можете просто изменить формат подачи.

Одно время на праздничных столах (где-то, кстати, эта традиция сохраняется) очень были популярны шпроты. Авторы блога на платформе «Дзен» «Вкусная копилка» поделились рецептом универсального салата со шпротами.

Для приготовления нам понадобятся помидоры, огурцы свежие или соленые, листья салата, укроп и петрушка, пара вареных яиц, шпроты, майонез или сметана, а также соль и специи.

Сливаем масло со шпрот, красиво нарезаем огурцы и помидоры. Выкладываем листья салата, шпроты и остальные овощи. Укроп и петрушку можно положить целыми веточками. На них выкладываем ломтики яиц и заправляем соусом. Кстати, можно заправить и маслом из-под шпрот.

Чтобы зелень долго оставалась свежей, класть ее нужно прямо перед подачей, а до этого подержать стебельки в воде.