Каждый год к новогодней ночи вместо надоевшей «Шубы» готовлю шикарный салат с кальмарами: пошаговый рецепт

13.12.2024, 13:30 , Служба новостей

Хотите удивить гостей на новогоднем столе необычным блюдом? Попробуйте приготовить салат с кальмарами и свежим огурцом. Этот рецепт сочетает в себе нежность морепродуктов, свежесть овощей и пикантность специй. Давайте рассмотрим подробнее, как приготовить этот шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 300 г
  • Вареные яйца – 100 г
  • Зеленый консервированный горошек – 150 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Лайм – треть
  • Укроп (мелко нарезанный) – 2 столовые ложки
  • Зеленый лук – 3 стрелки
  • Свежие короткоплодные огурцы – 2 штуки
  • Соль и перец – по вкусу

Для украшения:

  • Перепелиные яйца – 3 штуки
  • Красная икра – 1 столовая ложка
  • Розовый перец
  • Зелень.

Отварите кальмары любым удобным способом. Можно опустить их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем охладить и нарезать тонкими кольцами. Нарежьте вареные яйца и свежие огурцы мелкими кубиками, как в классическом оливье. Мелко нарежьте зеленый лук косыми перышками, а укроп измельчите ножом.

С трети лайма снимите цедру с помощью мелкой терки, выжмите сок и соедините с майонезом. Эта смесь придаст салату легкую цитрусовую нотку. В глубоком салатнике смешайте кальмары, яйца, горошек, огурцы, лук и укроп. Заправьте получившуюся массу майонезом с лаймом.

Аккуратно выложите салат в красивую посуду. Украсьте разрезанными пополам перепелиными яйцами, ложечкой красной икры, розовым перцем и свежей зеленью.