Кислые мандарины больше не выбрасываю: вот что делаю с ними на Новый год — вся семья в восторге

16.12.2024, 08:10 , Служба новостей

Внешний вид мандаринов не всегда отражает их вкусовые качества. Порой красивые плоды могут оказаться кислыми, особенно если они содержат много косточек, что делает их употребление затруднительным.

Но не стоит торопиться избавляться от таких фруктов. Из них можно приготовить замечательный освежающий лимонад. Для килограмма мандаринов потребуется 1–1,5 литра воды. Нарежем фрукты и поместим их в кастрюлю с холодной водой, затем поставим на огонь.

Добавляем 100 граммов сахара и варим смесь после закипания около 5–10 минут. Затем даём напитку остыть и процеживаем его. Переливаем лимонад в кувшин, добавляем лёд и украшаем свежими дольками мандарина.

Чтобы улучшить вкус напитка, можно положить несколько листьев мяты, предварительно растёртых с ложечкой сахара. В результате получится превосходный освежающий коктейль, достойный занять центральное место на новогоднем столе.