Курица, запечённая под сырной "шубой" с добавлением необычного ингредиента — тыквы, станет настоящим кулинарным открытием. Этот простой рецепт подарит вам удивительно сочные и ароматные отбивные, которые порадуют всю семью.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Куриное филе — 800 г;
- Тыква — 380 г (очищенная масса — 270 г);
- Моцарелла — 150 г;
- Петрушка — 8 г;
- Сметана — 70 г (около 2,5 столовых ложек);
- Готовая горчица — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сушеный чеснок — ¼ чайной ложки;
- Приправа «Помидоры с базиликом» — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 15 мл (1 столовая ложка).
Как готовить?
Очистите тыкву и натрите её на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тыкву в течение 3–4 минут. Дайте ей слегка остыть.
Нарежьте куриное филе поперечными пластами толщиной 1–1,5 см. Слегка отбейте кусочки через пищевую пленку кухонным молоточком.
Выложите куриное мясо на противень, застеленный пергаментом. Посолите (½ чайной ложки) и поперчите (1/10 чайной ложки).
Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 °C.
Натрите половину сыра и мелко нарубленную зелень. В миске смешайте часть сыра, зелень, сметану, горчицу, приправы, соль и черный перец. Добавьте остывшую тыкву и тщательно перемешайте. Равномерно распределите тыквенную массу поверх куриных отбивных. Отправьте заготовки в разогретую духовку на 35 минут.
Через 35 минут достаньте блюдо, посыпьте его остатками сыра и верните в духовку еще на 5–7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Когда сыр зарумянится, ваши куриные отбивные с тыквой и сыром будут готовы. Подавать их лучше горячими, наслаждаясь каждым кусочком этой ароматной и сытной закуски.