Мясо в уксусе больше не мариную — вместо него использую копеечный сок: топовый ингредиент и для свинины, и для говядины

07.03.2025, 10:30 , Служба новостей

Многие хозяйки, руководствуясь советскими рецептами, маринуют мясо в уксусе или лимонном соке, а потом удивляются, почему оно получается таким жестким.

Не удивительно, ведь кислота не смягчает волокна, а разрушает их. В итоге заветный стейк превращается в резину. На самом деле, сделать мясо идеально мягким помогут лишь два ингредиента.

Речь идет о кефире и об ананасовом соке. Ананас содержит бромелайн, расщепляющий белки, делающий мясо мягким буквально за полчаса. Но если ананасового сока под рукой нет, то на выручку придет кефир с паприкой, черным перцем и давленым чесноком, пишут «Белновости».

Этим маринадом нужно залить курицу или свинину и оставить их на ночь. Утром мясо буквально будет таять во рту.

Но помните о том, что маринад лишь помогает добиться мягкости. Чтобы мясо приобрело неповторимый аромат, нужно правильно добавить специи. И здесь есть простое правило: свежие травы (вроде розмарина или тимьяна) нужно класть в конце, а сухие — в начале.

Для говядины подойдет смесь кориандра, тмина и черного перца. Для курицы идеально сочетание куркумы, имбиря и чеснока.