Мама-повар взяла рецепт из советской столовки и превратила его в кулинарный шедевр: куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе

21.12.2024, 12:00 , Служба новостей

В этом блюде гармонично сочетаются популярные ингредиенты, создавая необычное и яркое вкусовое сочетание. Курица с картофелем, луком и морковью идеально дополняется соусом из апельсинового сока, меда и горчицы, который придает мясу и овощам насыщенный и необычный вкус. Чеснок, карри и паприка добавляют завершающие штрихи, делая это блюдо особенно ароматным.

Ингредиенты:

Куриные голени – 480 г (5 шт.);
Картофель – 315 г (3 шт.);
Репчатый лук – 100 г (1 шт.);
Морковь – 100 г (1 шт.);
Апельсин – 180 г (1 шт.);
Чеснок – 10 г (2 зубчика);
Мед – 25 г (1 ст. ложка);
Горчица (приправа) – 20 г (1 ст. ложка);
Соль – ½ ч. ложки (по вкусу);
Черный молотый перец – ⅛ ч. ложки;
Карри – 1 ч. ложка;
Паприка молотая – 1 ч. ложка;
Растительное масло – 30 мл (2 ст. ложки).

Как готовить?

Подготовьте куриные голени, очистите овощи и фрукт.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные голени до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Затем переложите мясо на тарелку.

Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте лук четвертинками колец, картофель средними кусочками, а морковь полукруглыми ломтиками. Добавьте нарезанные овощи в ту же сковороду, где жарились голени, и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, около 7 минут.

Выдавите сок из апельсина (должно получиться около 100 мл). Измельчите чеснок. Добавьте к овощам апельсиновый сок, мед, горчицу, чеснок, карри и паприку. Все тщательно перемешайте.

Верните обжаренные куриные голени обратно в сковороду к овощам. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут, периодически переворачивая курицу, чтобы она равномерно пропитывалась соусом.

Когда блюдо готово, подавайте его горячим. Приятного аппетита!