Бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы» Тамара Мосева дала несколько советов тем, кто хочет купить хорошие и вкусные мандарины.
В беседе с Lenta.ru Мосева рассказала, что качество мандарина определяется правильным хранением и транспортировкой. Спелые мандарины имеют яркий оранжевый цвет без зеленых пятен, хотя вариации оттенка возможны в зависимости от сорта.
«Более тяжелые мандарины, как правило, сочнее, в отличие от легких, которые могут оказаться сухими внутри. Запах качественных мандаринов насыщенный и интенсивный», — поделилась кулинар.
Мосева посоветовала обязательно оценивать мандарины тактильно. Цедра мандарина должна быть упругой. Если же она будет слишком твердой, или наоборот, мягкой, это будет означать, что плод не дозрел или перезрел. Мандарин должен быть умеренно твердым.
«Лучше всего выбирать мандарины среднего размера. Определить, что с виду хороший мандарин окажется невкусным достаточно просто, — проверьте фрукт на наличие признаков гнили и плесени, вмятин, повреждение кожуры, а также излишней мягкости», — посоветовала эксперт.