Многие хозяйки ни в какую не хотят иметь дело с картошкой. Еще бы, ведь она так долго варится. Впрочем, есть довольно простой способ, позволяющий значительно ускорить процесс.
Все, что нужно сделать, — это добавить один простой ингредиент во время варки. Ингредиент, кстати, найдется в любом холодильнике.
Речь идет о сливочном масле. Забрасывать его в кастрюлю нужно в тот момент, когда закипит вода.
Не переживайте, если сливочного масла под рукой не будет: растительное тоже подойдет. В результате на поверхности образуется жирная пленочка, благодаря которой температура в кастрюле станет выше обычной, а значит, картошка приготовится гораздо быстрее.
Тут есть еще один плюс: с маслом картошка получается и ароматнее, и вкуснее, пишут «Белновости».