Оладьи станут пышными, как пончики: секрет вовсе не в ингредиентах — тайный способ замешивания теста

22.01.2025, 17:25 , Служба новостей

Часто хозяйки, еще только познающие азы кулинарного искусства, сталкиваются с проблемой и никак не могут приготовить пышные оладьи. На самом деле, никаких секретных ингредиентов не нужно. Вся хитрость — в правильном замешивании теста. А вот как именно его замешивать, знают немногие.

Для приготовления идеальных оладий нам потребуется:

  • 500 мл теплого кефира (жирность от 2,5%);
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 400–430 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • растительное масло для жарки.

В глубокой посуде венчиком соединяем кефир, соль, сахар и яйцо. Постепенно добавляем муку, оставив одну столовую ложку. В оставшуюся муку добавляем соду, затем также вводим её в тесто. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы. Не используем миксер и избегаем слишком интенсивного взбивания, чтобы сохранить воздушную структуру теста.

Оставляем тесто «отдохнуть» на 10–15 минут, а затем начинаем жарить оладьи. Больше тесто не мешаем. Ложкой берем небольшие порции теста и выкладываем их на разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Обжариваем с обеих сторон на умеренном огне.

Оладьи быстро поднимаются, становясь похожими на маленькие пончики, и остаются мягкими и пышными даже после того, как остынут. Приятного аппетита!