Часто хозяйки, еще только познающие азы кулинарного искусства, сталкиваются с проблемой и никак не могут приготовить пышные оладьи. На самом деле, никаких секретных ингредиентов не нужно. Вся хитрость — в правильном замешивании теста. А вот как именно его замешивать, знают немногие.
Для приготовления идеальных оладий нам потребуется:
- 500 мл теплого кефира (жирность от 2,5%);
- 1 ст. л. сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 400–430 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- растительное масло для жарки.
В глубокой посуде венчиком соединяем кефир, соль, сахар и яйцо. Постепенно добавляем муку, оставив одну столовую ложку. В оставшуюся муку добавляем соду, затем также вводим её в тесто. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы. Не используем миксер и избегаем слишком интенсивного взбивания, чтобы сохранить воздушную структуру теста.
Оставляем тесто «отдохнуть» на 10–15 минут, а затем начинаем жарить оладьи. Больше тесто не мешаем. Ложкой берем небольшие порции теста и выкладываем их на разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Обжариваем с обеих сторон на умеренном огне.
Оладьи быстро поднимаются, становясь похожими на маленькие пончики, и остаются мягкими и пышными даже после того, как остынут. Приятного аппетита!