Врач-инфекционист Маргарита Провоторова рассказала, почему в обязательном порядке нужно есть зеленые бананы.
Оказывается, зеленые бананы полезнее спелы, утверждает доктор. В одном среднем спелом банане содержится около трех граммов клетчатки — и это идеальный перекус заместо выпечки и фаст-фуда. А вот тем, кто хочет насовсем исключить сладкое из рациона, лучше есть именно недоспелые фрукты: в них содержится полезный неперевариваемый крахмал и пектин, причем в гораздо больших количествах, чем в спелых бананах.
Кроме того, в зеленых бананах меньше сахаров, а клетчатки — больше. Также употребление зеленых бананов способствует нормализации полезной микрофлоры в кишечнике.
Ранее врач Александр Мясников назвал главный продукт для снижения холестерина.