В Швейцарии существует традиция: в канун Нового года принято готовить особое блюдо. Эта оригинальная закуска не только утолит голод до основного блюда, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 ломтиков;
- Хрен – 50 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лосось слабой соли – 150 г;
- Каперсы – 6 штук;
- Лук – 3 перышка;
- Лимонный сок – по вкусу.
Как готовить?
Нарежьте хлеб и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на пять минут для подрумянивания. Пока хлеб готовится, соедините хрен со сливочным маслом в небольшой миске.
Готовые гренки смажьте полученной смесью, затем выложите на них кусочки лосося.
Полейте всё лимонным соком и украсьте каперсами и тонко нарезанным луком.