Швейцарская намазка на Новый год: традиционный рецепт успешной страны — готовится за две минуты

18.12.2024, 19:15 , Служба новостей

В Швейцарии существует традиция: в канун Нового года принято готовить особое блюдо. Эта оригинальная закуска не только утолит голод до основного блюда, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Хрен – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лосось слабой соли – 150 г;
  • Каперсы – 6 штук;
  • Лук – 3 перышка;
  • Лимонный сок – по вкусу.

Как готовить?

Нарежьте хлеб и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на пять минут для подрумянивания. Пока хлеб готовится, соедините хрен со сливочным маслом в небольшой миске.

Готовые гренки смажьте полученной смесью, затем выложите на них кусочки лосося.

Полейте всё лимонным соком и украсьте каперсами и тонко нарезанным луком.