Такой селедки под шубой вы еще никогда не пробовали: на Новый год готовим ее в виде роллов — в миллион раз круче слоев

17.12.2024, 06:20 , Служба новостей

«Сельдь под шубой» традиционно подается в виде салата, но мы предложим вам новый вариант подачи – в форме роллов. Это станет отличным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 филе сельди;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить?

Отварите овощи и яйца, после чего почистите их. Свеклу и картофель нарежьте тонкими ломтиками, а яйца натрите на терке. Филе сельди нарежьте длинными полосками.

Возьмите пищевую пленку и разложите ее на ровной поверхности. Выкладывайте слоями: сначала свекольные ломтики, затем тонкий слой майонеза. Следующим слоем идет картофель, а поверх него – яйца. В центр выложите полоски сельди.

Аккуратно сверните все слои в плотный ролл, помогая себе пищевой пленкой. Оберните получившийся ролл плотно пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Перед подачей снимите пленку и нарежьте ролл на кусочки. Вкусное и необычное блюдо готово!