Врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своем Telegram-канале развеял популярные мифы о меде. По словам доктора, этот продукт на 80 процентов состоит из сахара, при этом в нем очень мало белка — всего одна десятая процента.
И хотя этот белок может быть полезен для иммунной системы, в это же время он способен вызвать аллергию. Какой эффект мед окажет на человека зависит от того, где росли растения, из которых он был получен.
Помимо этого, в меде содержатся органические кислоты, которые могли бы быть полезны для микрофлоры, но их количество при этом очень незначительно, а потом они не доходят до нужных отделов ЖКТ.
«Остальных микроэлементов так мало, что придется съесть горшочек меда! Давайте договоримся: мед — это скорее вкусно, чем полезно. Не оправдывайте любовь к меду пользой для здоровья!», — прокомментировал Вялов.