На Масленицу мы запасаемся традиционными сладкими начинками д ля блинов — творогом, вареньем, сгущенкой. Но что, если в этот раз попробовать нечто новенькое? «Главное.ru» подобрало три оригинальных сладких начинки, которые заставят заиграть масленичные блины новыми вкусами.
Творожно-апельсиновое наслаждение
Для приготовления этой начинки нам понадобятся 180 г творога, полторы столовой ложки сахара, ванильный сахар, щепотка соли, полторы столовой ложки сметаны и цедра апельсина.
Добавляем в творог обычный и ванильный сахар, соль и сметану. Снимаем с апельсина или любого другого цитруса цедру и дополнительно измельчаем ножом, добавляем ее в творожную смесь. Осталось лишь взбить блендером для однородности.
Бананово-шоколадный бум
Рецепт этой начинки очень прост: нам понадобятся только бананы и шоколадная паста. Чистим и нарезаем фрукты пополам и вдоль. Греем сковородку с небольшим количеством сливочного масла, выкладываем на нее кусочки банана и немного обжариваем с двух сторон до образования корочки. Берем блинчик, обмазываем небольшую часть тонким слоем шоколадной пасты и кладем сверху банан, заворачиваем.
Кстати, бежать за шоколадной пастой необязательно. Можно просто растопить шоколадную плитку и немного полить сверху банан или уже свернутый блинчик.
Восточные нотки
Нам понадобятся 250 г яблок, 75 г сахара, кусочек сливочного масла и корица. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и сахар, выкладываем туда яблоки, перемешиваем. Добавляем корицу и тушим пару минут до готовности. Кстати, эта начинка станет еще более насыщенной, если добавить изюм.