Рис — гарнир, конечно, очень вкусный, вот только многие не представляют, как его можно есть отдельно, без рыбы или без мяса.
Оказывается, можно, если знать один небольшой секрет. Берем глубокую сковородку, наливаем в нее на дно масло без аромата и прогреваем. Натираем пару зубчиков чеснока — должна получиться чайная ложка.
Поджариваем чеснок на масле, чтобы тот пустил аромат, после чего всыпаем в сковородку два стакана сухого риса. Обжариваем его с чесноком и маслом, пока тот не станет прозрачным, и солим.
Теперь добавляем в сковороду четыре стакана кипятка. Рис закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. По прошествии времени гарнир станет мягким, вобрав в себя жидкость. Получается очень вкусно!