Котлеты теперь готовлю только так: стелю это на дно сковородки — не пригорают, и масла минимум

02.12.2024, 10:00 , Служба новостей

Опытные хозяйки рассказали, как пожарить котлеты так, чтобы они никогда не подгорели, и при этом расход масла был минимальным.

Секрет заключается в использовании пергаментной бумаги, которой нужно застелить дно сковороды. Котлеты и другие продукты, которые вы будете обжаривать, не пригорят ко дну, поскольку любая посуда тем самым становится «с антипригарным покрытием». Растительного масла понадобится минимум — буквально три капли.

Пергамент нужно вырезать по форме сковороды и сомнуть руками, после чего распрямить по дну посуды.

Далее наливаем немного масла, раскаляем сковородку, и готовим как обычно. Когда блюдо будет готово, аккуратно убираем пергамент вместе с маслом и просто выбрасываем его.