Новогодние праздники подошли к концу, но у вас дома наверняка остались с десяток мандаринов. Вместо того, чтобы выкидывать мандариновую кожуру, лучше сохраните ее: опытные хозяйки уверяют, что это невероятно облегчает жизнь.
Например, мандариновые корки можно хранить в шкафу для того, чтобы оттуда весь год доносился приятный аромат, напоминающий о празднике. Но предварительно ее понадобится хорошенько высушить.
Разрезаем кожуру ножницами на мелкие кусочки и подсушиваем естественным путем. Затем кладем корки в сухой бумажный или тканевый конверт. У нас получается ароматный наполнитель. Прелесть в том, что запах эфирных масел, выделяемых цедрой, не любит моль. То есть вы еще и одежду от вредителей защитите.
Кстати, это не единственный трюк, который можно провернуть с мандариновыми корками. Из них получается прекрасный ароматизатор для ванной. Берем свежую кожуру, измельчаем и заливаем растительным маслом, — главное, чтобы оно было без запаха. Настаиваем день, затем процеживаем. Добавляем пару капель масла в подсвечник и наслаждаемся приятным ароматом во время водных процедур.