Не варю свеклу часами — держу в кастрюле 15 минут: всего одна уловка при варке — вкуснее, сочнее, и без жуткого запаха

22.01.2025, 17:45 , Служба новостей

Свеклу, как хорошо известно хозяйкам, очень часто приходится варить часами. Выдержит такое не каждый, тем более что на всю квартиру будет стоять специфический запах.

На самом деле, можно значительно облегчить себе жизнь. Свекла будет готова всего за 15 минут.

Для начала хорошо моем корнеплод, снимаем верхний слой кожицы с помощью жесткой стороны губки. Далее активно натираем свеклу так, чтобы сок оставался внутри. Хвостик не отрезаем.

Если свекла магазинная, то выбирайте плоды среднего размера. Они не только вкуснее, но и готовятся быстро.

Свеклу бросаем в кипящую воду, варим ее на сильном огне без крышки, а через две минуты после закипания добавляем в воду хлебную корочку — она заблокирует специфический аромат. Варим свеклу 15 минут на сильном огне, после чего снимаем кастрюлю с плиты, выливаем горячую воду и заливаем ледяную. В ней свекла должна пробыть еще 15 минут.

Остается лишь очистить свеклу привычным способом. Средние плоды провариваются подобным способом «на ура». А все благодаря физике: резкий холод гонит жар внутрь овоща, поэтому она доходит до готовности без лишней варки.