Кладу по чуть-чуть прямо в фарш — котлеты получаются воздушными и сочными: названы два секретных ингредиента
warball.ru
Ошибка многих хозяек при приготовлении котлет заключается в том, что они используют так называемый «чистый» фарш. А между тем, дополнительные ингредиенты могут сделать блюдо куда более мягким и нежным.
Опытные кулинары рекомендуют добавлять в фарш тертый сырой картофель или кабачок. Дело в том, что овощи выделяют сок, благодаря которому котлеты становятся сочнее, а значит, и вкуснее.
В котлеты часто добавляют яйца, но с этим ингредиентом можно запросто переборщить: блюдо может получиться жестким. Помните о том, что на килограмм фарша достаточно всего двух яиц. Из расчета на это же количество добавляем 200 г лука, предварительно обжаренного и охлажденного: это тоже важно, поскольку сырой лук даст котлетам слишком резкий вкус.
Читайте также:
Наклейте фольгу на батарею: лишь единицы знают, что случится через минуту
Новый год отменяется: уже с 15 декабря резко взлетят цены на майонез — про оливье и другие салаты придется забыть
Движение на Южном мосту в Самаре парализовало из-за трех утренних ДТП
Россиян, заранее купивших туры за границу, вынудили за них доплачивать