Кладу по чуть-чуть прямо в фарш — котлеты получаются воздушными и сочными: названы два секретных ингредиента

Опытные кулинары советуют добавлять в фарш эти ...

warball.ru

Ошибка многих хозяек при приготовлении котлет заключается в том, что они используют так называемый «чистый» фарш. А между тем, дополнительные ингредиенты могут сделать блюдо куда более мягким и нежным.

Опытные кулинары рекомендуют добавлять в фарш тертый сырой картофель или кабачок. Дело в том, что овощи выделяют сок, благодаря которому котлеты становятся сочнее, а значит, и вкуснее.

В котлеты часто добавляют яйца, но с этим ингредиентом можно запросто переборщить: блюдо может получиться жестким. Помните о том, что на килограмм фарша достаточно всего двух яиц. Из расчета на это же количество добавляем 200 г лука, предварительно обжаренного и охлажденного: это тоже важно, поскольку сырой лук даст котлетам слишком резкий вкус.