Кладу по чуть-чуть прямо в фарш — котлеты получаются воздушными и сочными: названы два секретных ингредиента
warball.ru
Ошибка многих хозяек при приготовлении котлет заключается в том, что они используют так называемый «чистый» фарш. А между тем, дополнительные ингредиенты могут сделать блюдо куда более мягким и нежным.
Опытные кулинары рекомендуют добавлять в фарш тертый сырой картофель или кабачок. Дело в том, что овощи выделяют сок, благодаря которому котлеты становятся сочнее, а значит, и вкуснее.
В котлеты часто добавляют яйца, но с этим ингредиентом можно запросто переборщить: блюдо может получиться жестким. Помните о том, что на килограмм фарша достаточно всего двух яиц. Из расчета на это же количество добавляем 200 г лука, предварительно обжаренного и охлажденного: это тоже важно, поскольку сырой лук даст котлетам слишком резкий вкус.
Читайте также:
Мандариновые корки заливаю растительным маслом — всю зиму не нарадуюсь своей хитрости: гениальный лайфхак для всех хозяек
Это будет рекорд вековой давности: синоптики предрекли еще большее потепление с 16 января
Выиграют в лотерею: Павел Глоба назвал тройку знаков Зодиака, которые сорвут денежный куш в январе
Разогрейте влажную салфетку в микроволновке: будете прыгать от счастья, когда увидите результат