Мандарины без косточек определяю по одному простому признаку: топовый секрет

Наступил декабрь, а это значит, что все мысли р...

orexispb.ru

Наступил декабрь, а это значит, что все мысли россиян связаны с долгожданным праздником — Новым годом. Неизменным атрибутом праздника, конечно же, являются мандарины, и любой хозяйке хочется выбрать только самые сладкие, а еще, желательно, чтобы в них не было косточек.

Относительно последнего есть небольшая хитрость. Всегда смотрите на сорт (а не на страну-производителя) — именно от него и зависит наличие или отсутствие косточек. Смело проходите мимо танжеринов, их гибридов, сорта «Муркотт» и его гибридов, а также «Минелоу».

Понятно, что ни один продавец не подскажет вам, к какому сорту относятся те или иные мандарины, поэтому учимся выбирать их самостоятельно: у танжеринов и «Муркотта» кожура ярко-оранжевого цвета, у «Минеолы» — красно-оранжевого оттенка, тонкая и плотная.

Проще всего мандарины выбирать на рынке, ведь вы сможете попросить продавца попробовать хотя бы один цитрусовый.