На этот Новый год приготовлю пикантный салат с мандарином: простейший рецепт — потрясающее открытие для праздничного стола

Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предлага...

1000.menu

Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать новый и необычный салат с мандаринами и соленым творогом. Это нестандартное сочетание сладких и соленых нот обязательно удивит ваших гостей и станет главным блюдом любого праздника. Пикантности добавит арахисовый соус, а свежие продукты гармонично дополнят вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • 35 г долек мандарина без косточек;
  • 1/2 авокадо сорта Хасс;
  • 30 г свежего фенхеля;
  • 40 г стручковой зеленой фасоли;
  • 12 г пармезана;
  • 20 г зернистого творога;
  • 40 г бобов эдамаме;
  • 1 г тимьяна;
  • 3 г оливкового масла;
  • 1/2 лайма;
  • 15 г микса зелени (руккола, мангольд, свежий шпинат).

Для арахисового соуса:

  • 2 г сухого чеснока;
  • 6 мл кунжутного масла;
  • 10 мл соуса кимчи;
  • 25 г арахисовой пасты;
  • 5 мл сока лайма.

Как готовить?

Смешайте в блендере сухой чеснок, кунжутное масло, соус кимчи, арахисовую пасту и сок лайма. Взбивайте до получения однородной массы. Если соус получился густым, разбавьте его небольшим количеством воды.

Очистите мандарины и разделите на дольки. Нарежьте фенхель тонкой соломкой.

Бланшируйте бобы эдамаме и стручковую фасоль в кипящей воде или на пару в течение 2–3 минут. Затем охладите их под холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Разделите авокадо пополам, извлеките косточку, снимите кожуру и нарежьте плод дольками.

Натрите сыр овощечисткой, чтобы получились тонкие ломтики, похожие на чипсы.

Нанесите на тарелку арахисовый соус, сверху аккуратно разложите все приготовленные компоненты. Завершите композицию миксом зелени и посыпьте тертым пармезаном.

Этот салат не только украсит ваш стол, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения!