Намажьте крышку от сковородки сливочным маслом: лишь единицы знают, в чем главная хитрость

Этим приемом пользуются только опытные хозяйки.

alfa812.ru

Многие хозяйки сетуют на то, что им не удается приготовить достаточно пышный омлет. А между тем именно пышность делает это блюдо эталонным. Для кулинаров это может оказаться неожиданным, но весь секрет пышности омлета кроется в том, насколько правильно они будут пользоваться крышкой от сковородки.

Для того, чтобы омлет сохранил подходящую консистенцию, крышку не снимаем в течение десяти минут после начала жарки. Но это не единственный фокус: оказывается, перед тем как накрыть сковороду с готовящимся омлетом крышкой, последнюю нужно смазать сливочным маслом. Разумеется, с внутренней стороны.

Попробуйте, результат порадует: на «выходе» получите воздушный и очень нежный омлет.