Не вздумайте класть бананы с другими фруктами: вот к чему это приведет
v-kurse.ru
Эксперты Zest Food Service рассказали, как правильно хранить бананы, чтобы они дольше оставались свежими и вкусными. Их советы были публикует Express.
Специалисты не рекомендуют хранить бананы вместе с другими фруктами в одной вазе. Они объяснили это тем, что бананы выделяют этиленовый газ, который ускоряет порчу фруктов. Если нужно, чтобы зеленые бананы созрели быстрее, их следует держать рядом с такими восприимчивыми к этилену фруктами, как авокадо, персики, сливы и манго.
Эксперты также советуют заворачивать бананы в пищевую пленку или фольгу для лучшей сохранности. Если на бананах появились коричневые пятна, то их лучше поместить в холодильник: это поможет сохранить вкус фрукта. Хотя кожура может потемнеть, внутри банан останется светлым и съедобным в течение пяти-семи дней.
Читайте также:
«Разваливается на части»: жители Самары пришли в бешенство из-за одного автобусного маршрута
С декабря в российских магазинах бешено взлетят цены на бытовую технику: глаза на лоб полезут от новых цифр
Мандариновые корки больше не выбрасываю — теперь они на вес золота: вот как они помогают в хозяйстве
Свеклу часами больше не варю — делаю, как учила бабушка: выходит и вкуснее, и сочнее