Салат «Муравейник» улетит со стола и на Рождество, и на Старый Новый год: здесь и курочка, и картошечка
dzen.ru
Салат «Муравейник» — настоящий символ пришедшего праздника, который порадует и на Рождество, и на Старый Новый год. Салат очень вкусный и оригинальный, а все благодаря своей уникальной подаче.
Для его приготовления нам понадобятся две картофелины, 150 г копченой курицы, 150 г огурца, 75 г томатов, пара веточек укропа, две столовые ложки сметаны, зубчик чеснока, соль, перец и зеленый лук.
Для начала натираем на терке для корейской морковки картофель. Промываем его водой и выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Обжариваем картошку частями до хруста в большом количестве растительного масла.
Свежий огурец и томаты нарезаем небольшими кубиками, чуть-чуть солим, перемешиваем и перекладываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Небольшими кусочками нарезаем мясо копченой курицы, мелко шинкуем укропа. Смешиваем укроп со сметаной, добавляем соль и перец, а также натертый на мелкой терке чеснок.
Выкладываем нижним слоем нарезанную курицу, после чего поливаем приготовленной заправкой. Следующим слоем выкладываем огурцы с помидорами и также покрываем слоем заправки. Верхним слоем идет хрустящий картофель, после чего посыпаем его зеленым луком.
Перед подачей салат нужно размешать.