Сделайте это с фаршем за полчаса до жарки: котлеты получатся вкуснее, чем у свекрови
Зачастую ради того, чтобы получить пышные и сочные котлеты, хозяйки наваливают в фарш кучу посторонних ингредиентов — манку, соду, картошку, овощи. Может быть котлеты и правда получатся пышными, но о ярком мясном вкусе точно придется забыть.
Чтобы не использовать ничего лишнего, а обойтись лишь луком и небольшим количеством хлебного мякиша, фарш нужно предварительно обработать.
Емкость с основой кладем на полку холодильника, еще лучше — в морозилку. Под воздействием низких температур фарш должен находиться около получаса. За это время масса станет вязкой, лепить котлеты будет очень просто, пишут «Белновости».
Помимо этого, будущее блюдо приобретет ту самую пышность и сочность. А чтобы эффект стал еще более заметным, в фарш можно добавить немного воды: во время жарки она начнет испаряться, тем самым вы улучшите консистенцию котлет.
Ранее рассказывалось, что нужно добавить в фарш, чтобы сделать котлеты еще сочнее.