Свеклу часами больше не варю — делаю, как учила бабушка: выходит и вкуснее, и сочнее
domstrousam.ru
Принято считать, что свеклу нужно именно варить, но мало кто знает, что долгое нахождение корнеплода в кипящей жидкости делает его бледным и лишает вкуса. А ведь хорошо известно, что свеклу придется варить долго. Это значит, что вода «заберет» у овоща значительную часть аромата.
Чтобы сохранить яркий вкус корнеплода, от варки можно полностью отказаться и попробовать другой необычный способ. Например, запекать свеклу. Берем несколько овощей, тщательно промываем их чистой водой, отрезаем кончики и смазываем оливковым маслом.
Далее посыпаем свеклу небольшим количеством соли, заворачиваем каждую в фольгу, и отправляем в духовку. Запекать нужно в течение часа при температуре в 180 градусов.
Чтобы понять, готова ли наша свекла, можно воспользоваться зубочисткой. Доведенные до готовности овощи легко очищаются от кожицы, их отличает насыщенный цвет и очень приятный вкус.
Читайте также:
Петунию сею не как все, в феврале, а еще в декабре: назван топовый сорт — получаю пышное цветение уже в апреле
В Тольятти во время перемены у школьницы взорвался телефон
Вот зачем огурцы кладут в молоко на 10 минут, прежде чем добавить в салат: топовая хитрость
Новый год отменяется: уже с 15 декабря резко взлетят цены на майонез — про оливье и другие салаты придется забыть