Свеклу часами больше не варю — делаю, как учила бабушка: выходит и вкуснее, и сочнее

От варки корнеплода можно полностью отказаться.

domstrousam.ru

Принято считать, что свеклу нужно именно варить, но мало кто знает, что долгое нахождение корнеплода в кипящей жидкости делает его бледным и лишает вкуса. А ведь хорошо известно, что свеклу придется варить долго. Это значит, что вода «заберет» у овоща значительную часть аромата.

Чтобы сохранить яркий вкус корнеплода, от варки можно полностью отказаться и попробовать другой необычный способ. Например, запекать свеклу. Берем несколько овощей, тщательно промываем их чистой водой, отрезаем кончики и смазываем оливковым маслом.

Далее посыпаем свеклу небольшим количеством соли, заворачиваем каждую в фольгу, и отправляем в духовку. Запекать нужно в течение часа при температуре в 180 градусов.

Чтобы понять, готова ли наша свекла, можно воспользоваться зубочисткой. Доведенные до готовности овощи легко очищаются от кожицы, их отличает насыщенный цвет и очень приятный вкус.