У оливье и «Шубы» новый конкурент: готовим новый салат со свеклой. В нем и слои, и майонез — все, как вы любите

dzen.ru
Близится Новый год, и наверняка каждая хозяйка уже задумалась о том, что ей снова придется готовить надоевшие оливье и селедку под шубой. Мы, конечно, ни в коем случае не хотим нарушать ваших кулинарных традиций, но может быть хоть раз стоит задуматься о чем-нибудь другом? Тем более, что есть и другие, очень вкусные салаты — ничуть не хуже «классики».
Взять, например, салат с интригующим названием «Любовница». Его прелесть кроется в достаточно интересном сладко-остром вкусовом сочетании. Заодно в нем есть слои — все как вы любите.
Первое, что нам понадобится — это изюм. Заливаем один стакан сушеных ягод винограда кипятком и оставляем на 10 минут. Далее измельчаем три морковки. Использовать лучше сторону терки с мелкими «каплями». Морковь должна быть сырой.
Натертую морковь смешиваем с ранее подготовленным изюмом. У нас получился первый (самый нижний) слой салата. Далее берем 100 граммов сыра, белки трех вареных яиц, три зубчика чеснока, все это перетираем, — получается второй слой. Две тертые вареные свеклы и горсть раздробленных грецких орехов выступят в качестве третьего слоя. Финальный, четвертый слой — измельченные желтки еще трех вареных яиц. Слои нужно смазать майонезом.
Готовому салату даем настояться в течение двух часов, после чего можно подавать на стол. Вот увидите, новое блюдо быстро превратится в главного «гостя» ваших застолий.