В миллион раз круче банальной ухи — крем-суп из форели: ресторанное блюдо всего за полчаса

Для тех, кому изрядно надоели супы и борщи по «бабушкину рецепту», шеф-повар The Toy Moscow Станислав Балаев в беседе с Marie Claire предлагает потратить всего полчаса свободного времени и приготовить потрясающе вкусный крем-суп из форели. Он как нельзя лучше подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Форель — 150 грамм;
  • Креветки тигровые — 150 грамм;
  • Лук-шалот — 20 грамм;
  • Рыбный бульон — 150 миллилитров;
  • Томатная паста — 10 грамм;
  • Белое вино — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло —10 грамм;
  • Сливки — 20 грамм;
  • Оливковое масло — 10 грамм;
  • Приправы: тимьян, базилик, черный перец — по 2 грамма;
  • Фенхель свежий— 10 грамм;
  • Сельдерей свежий— 10 грамм.

Как приготовить:

Рыбу и овощи нарезать на мелкие кусочки и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до полуготовности. Добавить сухое белое вино, довести до кипения, поставить на медленный огонь и немного потушить под крышкой.

Добавить в скороду рыбный бульон, добавить специи — базилик, тимьян, черный перец, томатную пасту. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой еще 7-10 минут.

Пробить все в блендере и залить сливки для получения более нежной консистенции.

Отдельно отварить в подсоленной воде креветки. Очистить их и при подаче украсить блюдо.

Ранее Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» и участница фестиваля BreakFest, поделилась рецептом своего любимого завтрака.