Вот почему в чай с молоком первым нужно добавлять молоко: ученые раскрыли тайну

У чая с молоком в нашей стране предостаточно поклонников. И всех мучает один и тот же вопрос: а что нужно добавлять в чашку первым — чай или молоко?

Даже у этой, казалось, малозначительной детали, есть особый смысл. Ученые пришли к выводу, что правильным будет добавлять именно чай в молоко, а не наоборот.

Дело в том, что, если добавить молоко в чай, то под воздействием высокой температуры содержащийся в молоке белок разрушится. Стало быть, чай будет уже не таким вкусным, и будет горчить.

В любом случае, надо следить за тем, чтобы температура напитка не превышала 75 градусов, пишут «Белновости».

Ранее раскрывался рецепт чудо-напитка, который поможет убрать вздутие и отеки.