Вот почему в чай с молоком первым нужно добавлять молоко: ученые раскрыли тайну
У чая с молоком в нашей стране предостаточно поклонников. И всех мучает один и тот же вопрос: а что нужно добавлять в чашку первым — чай или молоко?
Даже у этой, казалось, малозначительной детали, есть особый смысл. Ученые пришли к выводу, что правильным будет добавлять именно чай в молоко, а не наоборот.
Дело в том, что, если добавить молоко в чай, то под воздействием высокой температуры содержащийся в молоке белок разрушится. Стало быть, чай будет уже не таким вкусным, и будет горчить.
В любом случае, надо следить за тем, чтобы температура напитка не превышала 75 градусов, пишут «Белновости».
Ранее раскрывался рецепт чудо-напитка, который поможет убрать вздутие и отеки.