Всего одна надпись на упаковке: назван главный признак идеального фарша

Многие хозяйки, которые только начинают свой кулинарный путь, понятия не имеют, какой фарш лучше выбрать. Как правило, на развес уже никто не берет: достаточно зайти в любой магазин и заглянуть в холодильники — там огромный выбор самого разного фарша на любой вкус в компактных упаковках.

А чтобы не прогадать, и не купить некачественный полуфабрикат, стоит присмотреться к надписи на упаковке. Любой фарш делится на категории по ГОСТу: в самом лучшем, который обозначен категорией А, мяса содержится более 80%, а в самом худшем, категории Д, мяса от 20%, но, как правило, не более.

Разумеется, последний вряд ли кому-то захочется покупать. Но готовьтесь к тому, что у фарша категории А будет соответствующий ценник.

Не пугайтесь, если в фарше будут какие-то дополнительные добавки: производители часто заранее добавляют специи, зелень, лук. Фразы «коллагеновый белок» также пугаться не стоит — под этим названием кроется обычная шкурка.

Ранее назывались три главных ошибки, которые превратят в гадость котлеты даже из самого лучшего фарша.