Закатываю вишню на зиму бабушкиным способом: не нужны ни сахар, ни стерилизация
Заготовки вишни на зиму — добрая традиция дачников. Мало кто знает, но закрыть ее можно даже без сахара и стерилизации банок. Открытую баночку потом можно пустить на пирожки, сварить компот или даже съесть просто так.
Для начала нужно промыть вишню и удалить у нее косточки. Далее разложить по чистым, сухим полулитровым банкам, после чего залить кипятком. Закрыть крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Далее жидкость необходимо процедить в кастрюлю и добавить 100 мл воды, чтобы точно хватило. Теперь слитую жидкость нужно довести до кипения, а заодно добавить в каждую баночку немного лимонной кислоты, которая обезопасит процесс заготовки.
Снова заливаем вишню закипевшей водой. Остается лишь прикрыть крышками и закатать. Напоследок надо перевернуть банки и укутать их одеялом, после чего отправить в погреб, пишет портал «Своими руками».
Ранее рассказывалось, можно ли есть яйцо, на желтке которого после варки появилась странная зеленая пленка.
Читайте также:
Россиян предупредили о грядущей климатической катастрофе в 2025 году
Как продавцы «Пятерочки» обманывают покупателей: 4 главных способа, которыми пользуются, чтобы забрать ваши деньги
Разогрейте влажную салфетку в микроволновке: будете прыгать от счастья, когда увидите результат
Придется отдать 5 тысяч рублей: всех, у кого дома живая елка, предупредили о новом штрафе