С приближением Масленицы хозяйки все чаще начинают искать «тот самый» рецепт идеальных блинчиков. Все готовят по-разному, но каждой хочется, чтобы ее блины оказались самыми лучшими. Удивительно, но, чтобы получились по-настоящему вкусные блины, нужно добавить в тесто один крайне необычный ингредиент.
Речь идет о манке, точнее, о приготовленной с нуля манной каше. Нам понадобятся полстакана манки, полстакана муки, 500 мл молока, два желтка, 20 г сливочного масла, столовая ложка подсолнечного масла, соль и сахар.
Для начала просеем муку. Далее переливаем молоко в сотейник и ставим его на слабый огонь, ждем закипания. В этот момент добавляем манку и сразу же убавляем огонь. Каша варится в течение трех-пяти минут.
Снимаем кашу с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем. Теперь перемешиваем муку, остывшую манную кашу, сахар и соль. Именно из этих ингредиентов у нас и получится тесто для блинов — остается лишь добавить желтки.
Дальше все как обычно: берем сковородку, смазываем маслом, наливаем тесто половником и жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета, пишут «Белновости».
Блины на манке получаются вкусными и крайне необычными — такого вы еще точно не пробовали.
Ранее рассказывалось, почему Масленица в 2024 году будет праздноваться так поздно.