Когда запекаю картошку, всегда бросаю в форму лимон и чеснок: вот какой волшебный результат это дает

Когда запекаю картошку, всегда бросаю в форму лимон и чеснок: вот какой волшебный результат это дает
Ставим в духовку на полчаса и получаем отменное блюдо.
Когда запекаю картошку, всегда бросаю в форму лимон и чеснок: вот какой волшебный результат это дает
attuale.ru

Казалось бы, чего проще — приготовить запеченный картофель? Достаточно вымыть и нарезать клубни, посыпать специями и «заправить» растительным маслом. Но профессиональные повара уверены, что результат будет далек от идеала.

 

Оказывается, для идеального вкуса не хватает ингредиентов, которые придадут «остринку» и легкую «кислинку». Речь идет о чесноке и лимоне. Перед тем, как отправить картошку в духовку, в форму стоит положить немного цитрусовых. Там же должны оказаться измельченные зубчики чеснока. 

 

Содержимое формы нужно хорошо перемешать, после чего добавить немного воды — 50 мл будет вполне достаточно.

 

Картошку запекаем в течение получаса при температуре 200 градусов. Вкус обещает быть волшебным. 

Важно запомнить правильное соотношение ингредиентов: на четыре картофелины нужно взять четыре зубчика чеснока и один лимон, пишут «Белновости».

 

Ранее рассказывалось, что нужно сделать со свеклой, чтобы получить борщ идеально красного цвета. 

Читайте также
Срочно обрежьте эти три дерева в начале сентября: в следующем году будет шикарный урожай
Жителям Самары назвали самые грибные места региона

Самым популярным направлением у грибников стало восточное.

В Самарской области родившим до 25 лет заплатят по 100 тысяч рублей

О соответствующем решении рассказал Вячеслав Федорищев.

В Самаре за месяц произошел резкий скачок цен на квартиры

Стоимость «квадрата» за август выросла на 0,6 процента.