Нежная сметана, приготовленная на молоке: вкус детства из СССР
У бабушки в деревне принято подавать к блинчикам нежную, густую и очень вкусную сметану. И хотя до летних каникул еще далеко, такой сметаны можно отведать уже сейчас.
Портал Marie Claire поделился секретом приготовления домашней сметаны по рецепту прямо родом из СССР.
Ингредиенты:
- Молоко жирности 3,5% — 1 литр;
- Жирный кефир — 4 столовые ложки.
Как приготовить:
В небольшом ковшике довести молоко до кипения и немного его остудить, примерно до 40 градусов. Когда молоко остынет, влить в него кефир, накрыть ковшик крышкой, чтобы сохранить тепло, и оставить на кухонной столешнице примерно на 7 часов. По прошествии этого времени смесь должна по консистенции стать похожей на густой йогурт.
Застелите дуршлаг марлей в несколько слоев и поместите его в емкость. Выложите получившуюся смесь в дуршлаг, накройте полотенцем и поставьте в холодильник еще на 8 часов. Смесь нужно помешивать примерно раз в час, чтобы вся лишняя жидкость стекла за это время в миску, а готовая сметана осталась в дуршлаге.
Чтобы сметана получилась однородной, необходимо взбить ее вручную. Готовую сметану перекладываем в стеклянную стерилизованную банку и храним в холодильнике.
Ранее шеф-повар The Toy Moscow Станислав Балаев рассказал, как приготовить крем-суп из форели всего за полчаса.
Читайте также:
Стало известно, как труп женщины попал в машину Гоши Куценко
«Как заразилась? Пятки раздвинула?»: российский врач лишился работы после комментария под постом ВИЧ-инфицированной
И работающим, и не работающим: десятки миллионов пенсионеров ждет неожиданная прибавка с 1 февраля
В машине актера Гоши Куценко нашли труп зарезанной женщины