Киньте яблочную кожуру в кипящую воду: многолетний нагар в кастрюле отлетит за секунду
Кожуру яблок многие недолюбливают, а потому просто счищают ее и выкидывают в мусорку. Но, во-первых, в кожуре содержится множество полезных веществ, а во-вторых, даже если вы ее недолюбливаете, это не повод ее выбрасывать. Ведь кожура обладает такими свойствами, которыми даже самое дорогое моющее средство не может похвастаться.
Так, опытные хозяйки уже давно используют кожуру для того, чтобы очистить кастрюли. Делается все очень просто: кожуру от 2-3 яблок нужно нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю и залить водой.
Средство нужно довести до кипения, а дальше оно должно настояться пару минут, прежде чем начнется реакция. Остается лишь вымыть кастрюлю: даже самая грязная будет блистать.
Такой раствор отлично помогает избавиться от нагара. Кроме того, кастрюли приобретут приятный яблочный аромат, пишут «Белновости».
Ранее рассказывалось, почему ни в коем случае не стоит выбрасывать кожуру от мандаринов.
Читайте также:
Стало известно, как труп женщины попал в машину Гоши Куценко
Бог зацелует с 22 января: Павел Глоба назвал три Зодиака, которых ждет сказочное счастье
Российский чиновник устроил корпоратив несмотря на запрет мэра и поплатился
Уже с 1 марта: всех без исключения водителей обрадовали новым правилом по ОСАГО