Эти 3 ошибки превратят в гадость котлеты даже из самого лучшего фарша: не смейте так делать
Пожалуй, не найдется человека, который не любил бы котлеты. Они очень вкусные, а главное, их легко и быстро можно приготовить. Правда, некоторые хозяйки совершают непростительные ошибки, из-за которых котлеты даже из самого лучшего фарша получаются невкусными.
Как пишут «Белновости», особенно внимание нужно уделить мясу, из которого будут готовиться котлеты. Важно, чтобы в нем было достаточно жира. Перебарщивать тоже нельзя: слишком жирное мясо может негативно сказаться на конечном результате. Перед измельчением на мясорубке обязательно нужно удалить крупные кусочки жира вместе с прожилками.
О вкусных котлетах можно забыть, если в них не будет хлеба. Именно хлеб придает блюду пышность и воздушность. Хлеб впитывает влагу, а значит, котлеты не развалятся во время жарки.
И последнее: многие хозяйки всерьез считают, что, если добавить яйцо в фарш, то это поможет склеить все ингредиенты и не допустить разваливания котлет. Это огромное заблуждение: яйцо в котлетах лишь делает их жесткими и сухими.
Ранее назывались три простых ингредиента, которые сделают куриные котлеты ресторанным шедевром.