Это вам не сковородка: раскрыт рецепт идеальных сырников в духовке — нежные, никогда не развалятся

Это вам не сковородка: раскрыт рецепт идеальных сырников в духовке — нежные, никогда не развалятся
Потом захочется готовить только так.
Это вам не сковородка: раскрыт рецепт идеальных сырников в духовке — нежные, никогда не развалятся
pxhere.com

Принято считать, что вкусные сырники получаются только на сковородке. Но адепты здорового питания сторонятся такой идеи: ведь жарить придется на масле, а это вредно.

 

Отчасти, они правы, но это не повод отказываться от идеи готовить сырники. Ведь даже в духовке они получаются очень вкусными. Нужно лишь знать пару секретов.

 

Рецепт очень простой: на 500 г творога берем два яйца, 100 г муки, 50 г изюма, 6 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

 

Замачиваем на 10 минут в теплой воде изюм, по прошествии времени сушим его. Перетираем творог через сито и смешиваем с остальными продуктами.

 

Сырники лучше всего лепить влажными руками. А перед тем, как отправить в духовку, стоит смазать заготовки яичным желтком, пишут «Белновости».

 

На готовку уйдет всего лишь 20 минут при температуре 200 градусов. Несомненный плюс в том, что такие сырники точно не развалятся, как это может произойти, если жарить на сковородке. 

 

Перед подачей, по традиции, можно посыпать сырники сахарной пудрой.

 

Ранее назывались пять абсолютно запретных специй, которые ни в коем случае нельзя добавлять в суп. 

Читайте также
Срочно обрежьте эти три дерева в начале сентября: в следующем году будет шикарный урожай
Жителям Самары назвали самые грибные места региона

Самым популярным направлением у грибников стало восточное.

В Самарской области родившим до 25 лет заплатят по 100 тысяч рублей

О соответствующем решении рассказал Вячеслав Федорищев.

В Самаре за месяц произошел резкий скачок цен на квартиры

Стоимость «квадрата» за август выросла на 0,6 процента.