Всего каплю на сковородку — шампиньоны получаются сочными и румяными, как на мангале: назван секретный ингредиент
Жареные грибы готовятся очень просто, но далеко не всегда у хозяек получается придать им приличный внешний вид. Доходит до того, что вместо грибов на стол подаются сушеные пережаренные угли.
Как пишут «Белновости», перед тем как отправить шампиньоны на сковородку, их обязательно нужно обдать лимонным соком. Овощи не потемнеют и приобретут крайне аппетитный внешний вид.
Еще один секрет связан с добавлением масла. Мало кто об этом догадывается, но на первом этапе жарки использовать масло не нужно. Добавлять его стоит только спустя три минуты после начала термической обработки. Чтобы грибы приобрели равномерную румяность и сочность, стоит использовать смесь из растительного и сливочного масла.
Ошибка многих кроется в том, что они слишком рано добавляют соль. Солить шампиньоны нужно лишь в конце, иначе грибы получатся вареными.
Ранее рассказывалось, что нужно делать со свеклой для того, чтобы борщ приобрел идеально красный цвет.
Читайте также:
Новый год превратится в кошмар: Василиса Володина предрекла непростой период всем россиянам на новогодние праздники
Возьмите этот копеечный овощ и натрите волосы: седина исчезнет на следующий день, пряди засверкают
По 300 тысяч рублей на счет с 1 января: россиян с детьми обрадовали неожиданным новогодним сюрпризом
Полная блокировка вслед за Viber: всех россиян, пользующихся WhatsApp, предупредили об изменениях