Опостылевшую соду больше не использую — вместо нее копеечный ингредиент, который есть на любой кухне: очистит до блеска все крышки от кастрюль и сковородок

Вы наверняка видели в Сети тысячу и один способ...

wikimedia.org

Вы наверняка видели в Сети тысячу и один способом избавиться от жира, загрязнений и налета при помощи соды. Очень часто соду советуют на тот случай, если нужно отмыть жирные крышки от сковородок и кастрюль. Но на самом деле, на вашей кухне есть ингредиент, который справится с этой задачей гораздо эффективнее.

Речь идет о крахмале. Просто смешайте небольшое количество воды с крахмалом — у вас должна получиться кашица. Эту пасту наносим на нашу утварь, тщательно протираем поверхности. Крахмал мягко, но при этом эффективно удалит жир, нагар и другие загрязнения. Главное то, что вы не поцарапаете поверхность.

После того, как вы обработали крышки получившейся пастой, ее нужно смыть обычный теплой водой и протереть утварь сухой тряпкой. Результат превзойдет все ожидания, пишет novate.ru.