Самый вредный продукт: а мы его едим каждый день на завтрак, еще и детей заставляем

selhozproduct.ru
Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева в беседе с «Газетой.Ru» предупредила об опасности одного популярного у россиян продукта.
Речь идет о йогуртах. Конечно, натуральный йогурт может быть хорошим вариантом здорового перекуса, но лишь при условии, что в нем нет консервантов, красителей, и не содержится много сахара.
Важно помнить, что натуральный йогурт не может храниться больше пяти дней. Если же срок годности у продукта дольше, то в его составе наверняка присутствуют консерванты, эмульгаторы и другие добавки.
Многие привыкли думать, что раз йогурт включен в список здорового питания, то есть его можно без ограничений. Однако, обилие сахара может привести к ожирению, повышению уровня холестерина, проблемам с ЖКТ, а консерванты нередко вызывают аллергию.
Кроме того, йогурт — достаточно жирный продукт. Если съесть 100 граммов, то на здоровье это никак не повлияет, но порции в 500 и более граммов в сутки, могут нанести существенный вред.