Яйца в тесто для сырников больше не кладу. Вместо них — кое-что необычное: так в миллион раз вкуснее

01.12.2024, 14:30 , Служба новостей

Традиционно в рецептах творожных блюд, в частности, в сырниках, используются куриные яйца, и нам сложно представить, как можно обойтись без этого ингредиента. Однако существует несколько достойных замен, которые не ухудшат качество блюда, а лишь придадут ему новые вкусовые качества.

Мало кто знает, но бананы могут стать отличной альтернативой куриным яйцам. Этот фрукт часто используется в веганской и постной выпечке благодаря своей текстуре и сладости.

Для приготовления сырников на 400 граммов творога потребуется один средний банан. Рекомендуется использовать переспевший фрукт. Его нужно размять вилкой до состояния пюре и тщательно смешать с творогом, после чего добавить остальные ингредиенты.

Манная крупа — это еще один популярный компонент, который многие используют при приготовлении сырников. Она прекрасно заменяет как яйца, так и пшеничную муку.

Для достижения отличного результата на каждые 100 граммов творога добавляйте одну большую ложку манной крупы. В результате сырники получатся нежными, пышными и очень вкусными.