Этот салат заставит забыть про опостылевший оливье: теперь кладем туда один секретный ингредиент — сметут со стола

18.12.2024, 08:45 , Служба новостей

Салат «Оливье» давно стал неотъемлемой частью российских праздников, символом уютных семейных застолий. Но что, если можно придать этому привычному блюду новые оттенки вкуса и текстуры? Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников раскрыл простой, но удивительный секрет, который преобразит ваш любимый салат.

Чтобы придать «Оливье» дополнительную нежность и оригинальный вкус, добавьте в него плавленый сыр. Но есть маленький нюанс: перед добавлением сыра в салат, его нужно предварительно заморозить и натереть на терке. Этот прием не только улучшит текстуру салата, но и прекрасно подойдет для других рецептов, например, для «Столичного» салата, где вместо колбасы используется отварная курица.

Ингредиенты для новой версии салата

  • Варёная колбаса — 300 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Консервированный горошек — ½ банки;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как готовить?

Отварите картофель, морковь и яйца, охладите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте вареную колбасу и маринованные огурцы.

Заморозьте плавленый сыр и натрите его на терке.

В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированный горошек, соль, специи и майонез.

Хорошо перемешайте все компоненты до однородной консистенции.